365bet世界足球冠军
您所在的位置是:首页 >> 渔政管理
七台河市举办稻渔综合种养培训班
作者:罗秋宏 来源: 七台河市农业农村局水产站 更新时间:2019-03-26 16:00:00

 

为全面贯彻落实全市乡村振兴战略的要求,进一步加快全市水产养殖转型升级、促进水产养殖绿色发展扩展渔业生产领域,提高水稻品质、加快我市稻渔综合种养发展的步伐3月26日七台河市水产技术推广总站在茄子河区宏伟镇举办全市稻渔综合种养技术培训班。市水产技术推广总站站长韩长云等全体人员,从事稻渔综合种养或有意从事的农民等共40余人参加了培训。培训班邀请黑龙江省水产技术推广总站副站长研究员孔令杰授课和现场指导。

培训班上,孔令杰教授结合自身种养经验从稻渔综合种养的行业发展前景、生物学特性、养殖技术要点等方面详细讲解了养殖的关键技术及新模式围绕苗种选择与放养、病害防控等注意点给大家作了重点介绍。特别是针稻田养殖常见的误区,进行了着重讲解现场,专家与农民积极互动,将在生产过程中遇到的疑问与授课老师展开探讨与交流就稻渔综合养殖环境、结构、水质等问题为农民们答疑解惑使大家受益匪浅。

本次培训班具有较强的针对性、实用性,及时地解决了稻渔综合种养的技术难题,提高了农民的种养积极性,为今年我市稻渔综合种养推广工作打下良好基础促进全市稳粮增效、水产绿色发展乡村振兴等都具有重要意义。

据了解,近年来,稻渔综合种养模式在我逐步兴起,稻渔共作生产方式已成为我农业产业结构调整和农民脱贫致富的的重要抓手之一。

     

                                                  

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口