365bet世界足球冠军
您所在的位置是:首页 >> 种养技术
邀请省农科院知名专家到我市开展生物富硒技术在农作物上的应用培训班
作者:王巍 来源: 农业技术推广中心 更新时间:2019-02-25 13:40:00
  

   按照市委农村工作会议精神,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极引导农民调整优化种植业结构,发展优质高效粮食生产,加快富硒技术在我市推广应用,扩大富硒农作物种植面积,提高农作物品质。市农业农村局邀请省农科院知名专家到我市开展生物富硒技术在农作物上的应用培训班。此次培训班由农业农村局组织,市农广校承办,市农技推广中心全力协助实施。

  

  

 

  本次培训班2019年2月23日开班,历时2天,市区、勃利县各培训1场次,培训人数约300余人。培训对象为全市一县四区的农业种植合作社技术负责人、家庭农场、种植大户、农技推广人员及农产品产供销人员。参加此次培训的学员种植广泛,既有玉米水稻大豆等粮食作物种植户,也有果树、蔬菜等各类经济作物种植户。

  

  

 

  本次培训专家是省农业科学院成果产业处处长、省农业科学院种子处理及化控学科带头人、中国农业科学院研究生导师钱华研究员。在培训班上她详细的讲解了生物富硒技术成果在农作物上的转化和应用,其中包括:农作物必需营养元素的生理功能;植物对养分的吸收;常见农作物施肥技术;微量元素肥料的种类、特性及施用;硒元素对农作物生长发育及产量、品质的影响及施用技术。课堂上专家讲的精彩,学员听的认真,培训现场气氛热烈,不时地响起一次次热烈的掌声。课下学员与专家就富硒技术在各类农作物上的应用技术进行了热烈的讨论和交流。

  通过参加这次培训班的学习,让全体学员们掌握了生物富硒技术在农作物上应用方式方法及发展前景。生物富硒技术不但能提高作物产量及品质,而且能提高农产品销售价格,生产效益增加明显。2月23日下午当天培训结束后,钱华研究员到三盛田园综合体采摘园调研,现场亲自为农户规划生物富硒技术在采摘园作物上的应用,加快了生物富硒技术成果在我市推广应用。

  

           

 

  为确保此次培训班规范、有序、高效进行,市农技推广中心主任、业务主任亲自带队,抽调单位主要业务骨干全力协助培训中培训日程、学员签到、人员配备及车辆安排、后勤保障工作,做到了组织到位、安全管理到位、培训教学到位、参训人员到位,为此次培训班的圆满完成,提供大力支持。

  

主办:七台河市农业畜牧兽医局 承办:七台河市农业信息中心 网站标识码:2309000014 黑ICP备05005700号
地 址:七台河市桃山区景丰路68号 联系方式:0464-8612316 网站地图 情况说明 信息维护入口